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Clafoutis

Clafoutis

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Backform
weiche Zucker für die Backform
350 g Kirschen
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
300 ml Milch
4 Eier
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchVanillezuckerSalzButterZucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und in der Form verteilen.
3.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, dem Vanillezucker und der Milch glatt rühren. Die Eier zugeben und zu einem flüssigen Teig verquirlen. Über die Kirschen gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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