Clafoutis mit Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Clafoutis mit AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Clafoutis mit Aprikosen

Rezept: Clafoutis mit Aprikosen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aprikosen
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
300 ml Milch
Butter für die Form
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aprikosen einige Sekunden überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
2
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3
Den Teig in ein gefettete Auflaufform füllen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten draufgeben. Den Clafoutis im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 35 Min. backen.
4
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.