Clafoutis mit Kirschen

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Clafoutis mit Kirschen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
4 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
1 Glas Schattenmorelle ca. 720 ml
1 EL Mehl für die Kirschen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchZuckerVanillezuckerSalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform (ca. 15x15 cm) ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren.
3.
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, wodurch sie nicht auf den Teigboden sinken.
4.
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5.
Im heißen Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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