Clam Chowder Rezept | EAT SMARTER
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Clam ChowderDurchschnittliche Bewertung: 41529

Clam Chowder

Clam Chowder
330
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 TL Pflanzenöl
120 g ganz magerer roher Schinken , gewürfelt
120 g Zwiebel , gewürfelt
120 g grüne Paprikaschote , gewürfelt
60 g Porree , geputzt und zerkleinert
50 g Sellerie , gewürfelt
50 g Möhren , gewürfelt
200 g Tomaten , enthäutet, entkernt und gewürfelt
200 g Kartoffeln , geschält und in Scheiben geschnitten
Bouillon (aus 3 kleinen Brühwürfeln)
Thymian , Salz, Cayennepfeffer
4 EL Crème fraîche
240 g Fleisch (Muschelfleisch aus der Dose)
Petersilie , gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin anbräunen. Alle vorbereiteten Gemüse dazugeben, kurz durchschmoren, dann die Bouillon angießen. Die Suppe bei milder Hitze 20-25 Minuten kochen, bis alle Gemüse gar sind.

Suppe mit Thymian und Gewürzen abschmecken, mit Creme fraiche binden. Zuletzt das Muschelfleisch mit dem Muschelsud zufügen und kurz erhitzen.

2

Suppe mit Petersilie bestreut servieren.