Classic Caesar Salad Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Classic Caesar SaladDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Classic Caesar Salad

Classic Caesar Salad
296
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Kräuter abbrausen und Blättchen vom Stiel zupfen.

Die Brotscheiben in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden.

2 EL Olivenöl erhitzen, darin das Brot knusprig bräunen, Thymian und Rosmarin zugeben und verrühren.

Croutons auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

2

Für das Dressing Zitronensaft und Essig gut verrühren, Knoblauch dazupressen, mit Senf, Anchovis-Paste, Sirup und Worcestersauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse fein raspeln und etwa 2 EL davon unter das Dressing rühren.

3

Salatblätter gründlich mit Dressing vermengen, restlichen Käse und Croutons darübergeben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nur ein Hauch von Knoblauch gelangt an den Salat, wenn die Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausgerieben wird, statt sie ins Dressing zu pressen.

Dazu passt ein kalifornischer Chardonnay