0
Drucken
0

Clementinengelee

Clementinengelee
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg unbehandelte Clementine
5 Zitronen
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Clementinen und Zitronen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Schale von einer Clementine und einer Zitrone fein abreiben und beiseite stellen. Alle Früchte auspressen, dabei sollten etwa 750 ml bis ein Liter Saft aufgefangen werden.

2

Den Fruchtsaft mit dem Zucker in einem Topl zum Kochen bringen und etwa vier Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit vorsichtig die Clementinen- und Zitronenschale unterrühren. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Einen EL Koriander mit dem Mörser fein zerstoßen. Mit dem Fruchtsaft und dem Zucker aufgekocht ergibt sich ein köstliches Gelee für die Winterzeit.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages