EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Scheiben Toastbrot
- 6 EL Mayonnaise
- 500 g gebratene Hähnchenbrustfilet
- 3 reife Tomaten
- 8 Kopfsalatblätter
- Salz
- Pfeffer
- 8 Oliven mit Paprika gefüllt
- 8 Holzspieße
Zubereitung
1.
Die Toastbrote im Ofen oder im Toaster goldbraun toasten. Jede Scheibe mit Salatmayonnaise bestreichen. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Kopfsalatblätter waschen und trocken schütteln.
2.
Die Brotscheiben leicht salzen und pfeffern. Auf 4 Scheiben die Salatblätter verteilen und die Hälfte der Hähnchenbrustscheiben darüber geben. Jeweils eine Toastbrotscheibe mit der Mayonnaisenseite nach oben auflegen. Mit Tomatenscheiben sowie der anderen Hälfte der Hähnchenbrüste belegen. Die jeweils letzte Brotscheibe mit der Mayonnaise nach unten auflegen und das Sandwich etwas zusammendrücken. Anschließend diagonal halbieren. Jede Hälfte mit einem Holzspieß und einer Olive zusammenstecken. Auf Tellern anrichten und servieren.