Cocktailtomaten-Zwiebel-Ragout in Rotweinsoße mit Bulgur
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Bulgur
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 200 g Bulgur
- 350 ml Gemüsebrühe
- Für das Gemüse
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g rote Zwiebeln
- Olivenöl zum Andünsten
- 80 ml Rotwein z. B. Spätburgunder
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 Zweige Basilikum
- 1 TL Kapern
- Salz
- Zucker
- 1 TL Speisestärke nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Bulgur die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen, die Schalotte in feine Würfelchen schneiden und im Öl andünsten. Den Bulgur zugeben, kurz mitdünsten, mit der Brühe aufgießen und 10-15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
2.
Inzwischen die Kirschtomaten vierteln und vom Stielansatz befreien. Die Zwiebeln schälen und achteln. Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten lassen, die Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Dann das Gemüse mit Rotwein und Gemüsebrühe nach Bedarf aufgießen und köcheln lassen, bis es gar ist, aber noch etwas Biss hat.
3.
Die letzten zwei Minuten die Hälfte des Basilikums fein geschnitten und die Kapern (ohne Flüssigkeit) zugeben und mit durchziehen lassen. Nach Belieben das Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser (oder Rotwein) anrühren, unterrühren, einmal aufkochen lassen und so das Gemüse etwas abbinden. Mit Salz und Zucker das Gemüse abrunden.
4.
Den Bulgur mit dem Gemüse anrichten und mit den restlichen Basilikumzweigen garnieren.