Cognac Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CognacDurchschnittliche Bewertung: 4153

Cognac

aus Eicheln

Cognac
20 min.
Zubereitung
180 d. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
20 Eicheln (unbeschädigt, reif und braun)
5 Zwetschgen (mit Stein)
1 Wurzel Süßholz
Jetzt hier kaufen!¼ Vanilleschote (nach Belieben)
1 Flasche Wodka
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eicheln mit Schale zusammen mit Zwetschgen und Gewürzen in ein Bügelglas geben. Wodka darübergießen und mindestens 6 Monate ziehen lassen, dann abfiltern.

2

Man kann den Cognac einige Jahre aufbewahren. Zwischendurch immer wieder probieren - das ist ein Privileg, das man voll ausnutzen sollte. Es ergibt einen schönen dunkelbraunen, runden und würzigen Schnaps.