Colcannon Rezept | EAT SMARTER
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ColcannonDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Colcannon

Rezept: Colcannon
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g Wirsing oder Spitzkohl, klein geschnitten
85 ml Milch
250 g mehligkochende Kartoffeln (gewürfelt)
1 große gehackte Stange Porree
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
15 g zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Wirsing oder Spitzkohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7-10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.

2

Unterdessen die Milch in einem anderen Topf kurz aufkochen, Kartoffeln und Porree zufügen.

Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

3

Muskatnuss zugeben und alles grob zerstampfen. Den gut abgetropften Kohl zufügen und alles gut verrühren.

4

Die Kartoffel-Kohl-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Servierschüssel geben und mit dem Löffelrücken eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die zerlassene Butter in die Vertiefung geben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es herzhafter mag, kann der Kohl-Porree-Mischung gewürfelten gekochten Schinken zufügen.

Da das ganze Jahr über verschiedene Kohlsorten frisch erhältlich sind, können Sie dieses Rezept stets neu variieren.