Coleslaw

3.5
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Coleslaw
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K130,5 μg(218 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
1 Möhre
1 Apfel
2 Eier
1 EL Butter
60 ml Schlagsahne
1 TL Salz
1 TL Senfpulver
1 EL Mehl
1 EL Zucker
60 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSchlagsahneZuckerButterSalzMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Essig mit 50 ml Wasser, Zucker, Mehl, Senfpulver und Salz in einem Topf gründlich verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sahne und Butter dazugeben und solange weiterrühren bis die Butter geschmolzen ist.

2.

Eier verquirlen. 2-3 EL der heißen Flüssigkeit unter die Eier rühren, dann alles in den Topf gießen und gründlich verrühren. Weiter rühren bis die Mischung dick wird (nicht kochen!), dann in eine Schüssel umfüllen.

3.

Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhre schälen und fein raspeln. Apfel waschen und grob raspeln.

4.

Weißkohl, Möhre und Apfel in einer Schüssel mit der Sauce übergießen, durchrühren und abschmecken. 2-3 Std. vor dem Servieren ziehen lassen.

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