0
Drucken
0

Conchiglie mit Gorgonzola -Tomaten

Conchiglie mit Gorgonzola -Tomaten
710
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Gorgonzola
30 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
400 g Nudeln (z. B. Conchiglie)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern.

2

Nun den zerbröckelten Käse und die Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken.

3

Währendessen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. ln einer vorgewärmten Schüssel rnit den Gorgonzola-Tomaten mischen, abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein leichter, fruchtiger Weißwein wie der neue Freixenet legero (ca. 4 Euro). Er enthält nur neun Prozent Alkohol und ist damit perfekt als erfrischender Sommerwein.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages