Conchiglie mit Gorgonzola -Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Conchiglie mit Gorgonzola -TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Conchiglie mit Gorgonzola -Tomaten

Conchiglie mit Gorgonzola -Tomaten
710
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Gorgonzola
30 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
400 g Nudeln (z. B. Conchiglie)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern.

2

Nun den zerbröckelten Käse und die Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken.

3

Währendessen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. ln einer vorgewärmten Schüssel rnit den Gorgonzola-Tomaten mischen, abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein leichter, fruchtiger Weißwein wie der neue Freixenet legero (ca. 4 Euro). Er enthält nur neun Prozent Alkohol und ist damit perfekt als erfrischender Sommerwein.