Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Conchiglie mit Huhn-Ricotta-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 51512

Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung

Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung
940
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Conchiglie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
60 g Prosciutto in Scheiben
120 g gehackte Champignons
250 g feingehacktes oder püriertes Huhnfilet
2 EL 2fach konzentriertes Tomatenmark
425 g zerkleinerte Dosentomaten
120 ml trockener Weißwein
1 TL getrockneter Oregano
250 g Ricotta
150 g geriebener Mozzarella
1 TL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte glatte Petersilie
3 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei Niedrighitze unter Rühren darin dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Den Prosciutto zugeben und 1 Minute unterrühren. Die Champignons 2 Minuten in der Zwiebel-Schinken-Masse köcheln lassen. Nun das Hühnerhack zugeben und gut anbräunen. Dabei mit einer Gabel das Fleisch ständig verrühren, um eine Klümpchenbildung zu vermeiden.

2

Das Tomatenmark, die Tomaten, den Wein und den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung aufkochen, dann bei Niedrighitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf Mittelhitze (180 Grad) vorheizen.

3

Den Ricotta oder Quark, den Mozzarella, den Schnittlauch, die Petersilie und die Hälfte des Parmesans mengen. Etwas von der Füllung in die einzelnen Conchiglie löffeln. Den Boden einer Kasserolle mit etwas Hühnerfüllung auskleiden und darauf die Conchiglie legen. Die Pasta mit der restlichen Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen . 25- 30 Minuten goldgelb backen.