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Conchiglie mit Ricotta

Conchiglie mit Ricotta

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
825
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Zucker
40 g Haselnusskerne
500 g Conchiglie
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
120 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
200 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Hopfenspitze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneZuckerButterParmesanZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 2 EL Wasser in einer heißen Pfanne goldbraun karamellisieren. Die Nüsse untermischen und auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen und fest werden lassen, dann in grobe Stücke hacken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und den Ricotta mit dem Parmesan unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hopfenspitzen abbrausen und gut abtropfen lassen. In der restlichen Butter ca. 2 Minuten anschwitzen, salzen und pfeffern.
5.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen. Die Ricottacreme darüber gießen und darauf die Hopfenspitzen anrichten. Mit dem Nusskaramell garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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