Confit vom Kürbis Rezept | EAT SMARTER
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Confit vom KürbisDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Confit vom Kürbis

Rezept: Confit vom Kürbis
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser; á 250 ml
600 g Muskat-Kürbis
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
400 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
2 kleine Lorbeerblätter
½ Zimtstange
Hier kaufen!4 Nelken
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. Den Wein mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Abrieb und dem Ingwer in einem Topf zum kochen bringen und die Küsbiswürfel zugeben.

2

Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und mit der in Zitrussaft angerührter Speisestärke abbinden. Das Confit in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.