EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Confit vom Kürbis

Confit vom Kürbis

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Muskatkürbis
3 cm frischer Ingwer
400 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
2 kleine Lorbeerblätter
½ Zimtstange
4 Nelken
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuskatkürbisWeißweinZuckerIngwerLorbeerblattNelke
Zubereitung
1.

Den Kürbis schälen, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. Den Wein mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Abrieb und dem Ingwer in einem Topf zum kochen bringen und die Küsbiswürfel zugeben.

2.

Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und mit der in Zitrussaft angerührter Speisestärke abbinden. Das Confit in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.