Consomme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ConsommeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Consomme

mit Gemüse

Rezept: Consomme
237
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g grob durch den Wolf gedrehtes Rinderwaden- Fleisch (vom Metzger machen lassen)
2 Eiweiß
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Zwiebel
je 0,5 Bund Petersilie und Kerbel
2 l kalte Knochenbrühe oder Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch in einen größeren Topf legen. Eiweiß mit 0,5 I kaltem Wasser verquirlen und darüber gießen. Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Mit dem Topfinhalt und gewaschenen Kräutern vermengen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Kalte Brühe in den Topf gießen und zum Kochen aufstellen; dabei immer wieder umrühren. Nach dem ersten Aufkochen die Hitze zurückdrehen und zugedeckt alles etwa 1.5 Stunden leise köcheln lassen. Die Oberfläche der Brühe mehrmals abschöpfen und entfetten. Fertige Kraftbrühe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Erkalten lassen, das Fett auf der Oberfläche abnehmen und Brühe erneut aufkochen. Eventuell noch abschmecken.