Cookie-Doppel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cookie-DoppelDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Cookie-Doppel

mit Erdnusscreme

Cookie-Doppel
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Stück
Für die Brownies
150 g Margarine
220 g brauner Zucker
2 TL Vanilleextrakt
60 g Joghurt
190 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.40 g ungesüßtes Kakaopulver
Backpulver
feines Meersalz
Für die Cremefüllung
130 g glattes Erdnussmus
3 EL Fett
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker gesiebt
Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Mit einem elektrischen Handrührgerät Margarine, Zucker, Vanilleextrakt und Joghurt glatt rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine weitere Schüssel sieben und vermengen. Die trockene auf die feuchte Zutatenmischung geben und alles zügig vermengen. Im Abstand von fünf Zentimetern jeweils zwei Esslöffel des weichen Teigs auf die vorbereiteten Bleche geben und leicht flach drücken – insgesamt werden 14 Cookies benötigt. Für 14-16 Minuten in den Ofen schieben und herausholen, wenn die Oberseite der Cookies trocken aussieht. Behutsam auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.

3

Erdnussmus und Backfett mit dem Handrührgerät glatt rühren. Puderzucker und Vanilleextrakt unterziehen und die Mischung auf hoher Stufe luftig aufschlagen.

4

Auf der Unterseite eines Brownies einen Esslöffel der Creme verstreichen und mit einem zweiten Brownie - Oberseite nach außen - bedecken. Auf diese Weise weitere sechs Sandwiches zusammensetzen.