Coq au vin Rezept | EAT SMARTER
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Coq au vinDurchschnittliche Bewertung: 41524

Coq au vin

Rezept: Coq au vin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer
100 g Räucherspeck
12 Schalotten
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
200 g kleine Champignons
80 g Butterschmalz
1 EL Mehl
½ l kräftiger Rotwein
½ l Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden, Schalotten schälen, Pilze putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

50 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Gemüse dazugeben und einige Minuten mitbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Rotwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Gemüse und Speck dazugeben. Knoblauch, Petersilie, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Baguette servieren.