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Coq au vin

Coq au vin
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer
100 g Räucherspeck
12 Schalotten
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
200 g kleine Champignons
80 g Butterschmalz
1 EL Mehl
½ l kräftiger Rotwein
½ l Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden, Schalotten schälen, Pilze putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

50 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Gemüse dazugeben und einige Minuten mitbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Rotwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Gemüse und Speck dazugeben. Knoblauch, Petersilie, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Baguette servieren.

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