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Coq au vin

Huhn in Burgunder

Coq au vin
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen oder Poularde
2 EL Öl
2 Zwiebeln
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 Flasche Burgunder
Fleischbrühe
4 Lorbeerblätter
2 TL Thymian
Hier kaufen!4 Nelken
2 EL Stärke
3 EL süße Sahne
evtl. 1 Dose Champignons
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Zubereitungsschritte

1

Den Hahn oder die Poularde in Stücke teilen und in einem Schmortopf mit Öl und gewürfelter Zwiebel leicht anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen.

2

Die Lorbeerblätter, Nelken und den Thymian in ein Mullsäckchen einbinden und in den Topf geben. Die Geflügelstücke etwa 3/4 Stunde garen, die Sauce abschmecken und mit der in Sahne angerührten Speisestärke binden. Die Geflügelstücke in einer Schüssel mit der Sauce und den Champignons anrichten.

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