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Coq au Vin

Coq au Vin
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hähnchen
50 g mageren Schinkenspeck
250 g Zwiebel
Bei Amazon kaufen40 g Rapsöl
½ l Rotwein
1 Gläschen Cognac
1 EL Mehl
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Salz
Thymian
Zum Garnieren
200 g Champignons
20 g mageren Schinkenspeck
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
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Zubereitungsschritte

1

Speckscheiben in heißem Rapsöl knusprig braten. Zwiebeln würfeln, zugeben und anrösten. Mit Rotwein aufgießen und die Soße durch kochen; Salz, Lorbeerblatt und zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Hähnchen salzen und vierteln, in heißem Rapsöl anbraten.

2

In die Rotweinsoße geben, garen und herausnehmen. Mehl mit etwas Wasser verrühren, die Soße damit binden und unter ständigem Rühren durchkochen. Soße mit Salz, Thymian und Cognac abschmecken, das Fleisch zugeben und ziehen lassen.

3

Champignons waschen, putzen, feinblättrig schneiden, mit Speckscheiben in Öl anbraten und zum Fleisch geben. Dieses mit Weißbrot oder Toast reichen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
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