Coq au vin Rezept | EAT SMARTER
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Coq au vinDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Coq au vin

Coq au vin
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde oder Hähnchen ca. 1,4 kg
100 g Räucherspeck
5 Schalotten
200 g kleine Champignons
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
½ l Weißwein
½ l Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe geschält
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Poularde waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern.
2
Speck in kleine Würfel schneiden.
3
Schalotten schälen, würfeln.
4
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
5
2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Schalotten und Pilze dazugeben und einige Minuten mit braten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Weißwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Pilze, Speck und Schalotten dazugeben. Knoblauch, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen und Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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