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Coq au vin

Coq au vin
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde oder Hähnchen ca. 1,4 kg
100 g Räucherspeck
5 Schalotten
200 g kleine Champignons
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
½ l Weißwein
½ l Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe geschält
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Poularde waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern.
2
Speck in kleine Würfel schneiden.
3
Schalotten schälen, würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
5
2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Schalotten und Pilze dazugeben und einige Minuten mit braten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Weißwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Pilze, Speck und Schalotten dazugeben. Knoblauch, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen und Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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