Coq au vin mit Speck und Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
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Coq au vin mit Speck und KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Coq au vin mit Speck und Knoblauch

Rezept: Coq au vin mit Speck und Knoblauch
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde oder Hähnchen ca 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Räucherspeck
12 kleine Zwiebeln
200 g kleine Champignons
80 g Butterschmalz
1 EL Mehl
½ l kräftiger Rotwein
½ l Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
50 g Butter
1 Baguette
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Zubereitungsschritte

1

Die Poularde waschen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und die Pilze putzen. 50 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Die Zwiebeln und die Pilze dazugeben und einige Minuten mitbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Die Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben.

2

Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Rotwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Pilze, den Speck und die Zwiebeln dazugeben. Den Knoblauch, die Petersilie, den Thymian und das Lorbeer zusammenbinden und mit hineingeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Die Geflügelteile, das Gemüse und das Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Haarsieb in einen neuen Topf passieren.

3

Die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit einem Pürierstab unter die Sauce schlagen. Nicht mehr aufkochen lassen. Die Geflügelteile, den Speck, die Zwiebeln und die Pilze auf einer Platte anrichten, mit Sauce übergießen und mit frischem Baguette servieren.