Cottage Pie Rezept | EAT SMARTER
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Cottage PieDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Cottage Pie

Cottage Pie
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
800 g Hackfleisch Rind
1 EL Mehl
300 ml Fleischbrühe
4 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
50 g geriebener Cheddar-Käse
Muskat
Butter für Formen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit Mehl bestauben und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

3

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Pieform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und glatt streichen. Nach Belieben mit einer Gabel Muster einziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.