EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cottage Pie mit Pute und Süßkartoffelpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Mais Dose
- 1 Zwiebel
- 750 g Putenhackfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 350 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 100 ml heiße Milch
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Muskat
- Butter für Formen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, die Brühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der heiße Milch und dem Käse zu einem geschmeidigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.