EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cottage Pie (Shepards Pie)
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml heiße Milch
- 20 g weiche Butter
- Muskat
- Butter für Formen
- 50 g geriebener Cheddar
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
4 kleine Portionsformen (Durchmesser 6-7 cm) ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Holzbrett servieren.