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Zutaten
für
4
Coucous-Hackbällchen mit Joghurtsoße
Zutatenfür
- Für die Nocken
- 100 g Couscous Instant
- 140 ml Gemüsebrühe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Dip
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL flüssiger Honig
Zubereitung
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Paniermehl und den Pinienkernen verkneten. Die Hälfte der Minze untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Masse abstechen und diese in dem heißen Öl goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Honig und der Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nocken auf Teller anrichten und mit dem Dip servieren.