EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Country potatoes mit Radieschen-Kerbel-Dip

Country potatoes mit Radieschen-Kerbel-Dip

30 min
Zeit:
707
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln fest kochend
Salz
Frittieröl (für die Friteuse)
Für den Schmand
200 g Schmand
100 g Schmand
100 g Schlagsahne
1 Bund Radieschen
¼ Salatgurke
2 Stiele Kerbel nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchmandRadieschenSchmandSchlagsahneKerbel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In reichlich Salzwasser 3-5 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen, gegebenenfalls trocken tupfen. Frittierfett in der Fritteuse erhitzen.
2.
Für den Dip die Radieschen waschen, putzen und in kleine Stifte hobeln. Die Gurke waschen, schälen, die Kerne herauskratzen und ebenfalls in kleine Stifte hobeln. Den Kerbel waschen, kleine zupfen und den Rest fein hacken. Die Sahne steif schlagen und mit Sauerrahm und Schmand mischen mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse untermischen.
3.
Die Kartoffeln goldgelb frittieren und etwas Kerbel kurz vor dem Herausnehmen mit frittieren.
4.
Aus etwas Küchekrepp abtropfen und mit dem Schmand-Dip auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein8 g(8 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.