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Zutaten
für
4
Country potatoes mit Radieschen-Kerbel-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln fest kochend
- Salz
- Frittieröl (für die Friteuse)
- Für den Schmand
- 200 g Schmand
- 100 g Schmand
- 100 g Schlagsahne
- 1 Bund Radieschen
- ¼ Salatgurke
- 2 Stiele Kerbel nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In reichlich Salzwasser 3-5 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen, gegebenenfalls trocken tupfen. Frittierfett in der Fritteuse erhitzen.
2.
Für den Dip die Radieschen waschen, putzen und in kleine Stifte hobeln. Die Gurke waschen, schälen, die Kerne herauskratzen und ebenfalls in kleine Stifte hobeln. Den Kerbel waschen, kleine zupfen und den Rest fein hacken. Die Sahne steif schlagen und mit Sauerrahm und Schmand mischen mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse untermischen.
3.
Die Kartoffeln goldgelb frittieren und etwas Kerbel kurz vor dem Herausnehmen mit frittieren.
4.
Aus etwas Küchekrepp abtropfen und mit dem Schmand-Dip auf Tellern anrichten und servieren.