Coupe Brissard Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Coupe BrissardDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Coupe Brissard

Coupe Brissard
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Becher Eiscreme
2 Äpfel (Cox-Orange)
Weißwein
50 g Honig
Saft einer 1/4 Zitronen
3 EL tiefgefrorene Heidelbeere
2 EL schwarzer Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, halbieren, aushöhlen und im heißen Weißwein, dem Honig und Zitronensaft 3 Minuten dünsten. Dann im Weißweinsud auskühlen lassen.

2

Heidelbeersaft und Johannisbeer-Likör verrühren. In 4 vorher in die Gefriertruhe gestellte Gläser je einen halben Apfel setzen und mit aufgetauten Heidelbeeren füllen. Die Eiskrem aus dem Hausbecher auf einen Teller stürzen und in Würfel schneiden. Die Eiskrem-Würfel auf den Früchten verteilen. Die Mischung aus Saft und Likör darübergießen. 

3

Beilage: Waffelröllchen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann den Johannisbeer-Likör auch pur über die Eiskrem gießen.