0
Drucken
0

Coupe Brissard

Coupe Brissard
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Becher Eiscreme
2 Äpfel (Cox-Orange)
Weißwein
50 g Honig
Saft einer 1/4 Zitronen
3 EL tiefgefrorene Heidelbeere
2 EL schwarzer Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, halbieren, aushöhlen und im heißen Weißwein, dem Honig und Zitronensaft 3 Minuten dünsten. Dann im Weißweinsud auskühlen lassen.

2

Heidelbeersaft und Johannisbeer-Likör verrühren. In 4 vorher in die Gefriertruhe gestellte Gläser je einen halben Apfel setzen und mit aufgetauten Heidelbeeren füllen. Die Eiskrem aus dem Hausbecher auf einen Teller stürzen und in Würfel schneiden. Die Eiskrem-Würfel auf den Früchten verteilen. Die Mischung aus Saft und Likör darübergießen. 

3

Beilage: Waffelröllchen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann den Johannisbeer-Likör auch pur über die Eiskrem gießen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages