Coupe Lucullus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Coupe LucullusDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Coupe Lucullus

Coupe Lucullus
410
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
4 Grapefruits
½ l Wasser
50 g Reis
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zitronensaft von 1 Zitrone
8 cl Grand Marnier
6 EL Schattenmorelle aus der Dose
250 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Grapefruits halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln.

2

Wasser im Topf aufkochen. Gewaschenen Reis und 1 Prise Salz reingeben und 20 Minuten gar kochen. Den Reis auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen .

3

Reis, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Grand Marnier und Grapefruitfleisch gut mischen. Erst die gut abgetropften Schattenmorellen (einige von ihnen zum Garnieren übrig lassen), dann den Salat in die ausgehöhlten Grapefruitschalen füllen.

4

Sahne steif schlagen. Fruchtsalat mit Sahne und mit Schattenmorellen garnieren.