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Coupe Margot de Boer

Coupe Margot de Boer
400
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
5 Orangen
Hier kaufen!2 EL Rum
Für die Schokoladencreme
½ l Milch 1,5% Fett
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g bittere Schokolade
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 Eigelb
1 Eiweiß
Haselnüsse hier kaufen.20 g geriebene Haselnüsse
abgeriebene Schale 1/2 Orangen
1 kleine Prise Muskat
Für die Garnierung
125 ml Sahne
1 kandiertes Veilchen
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Zubereitungsschritte

1

Orangen sorgfältig schälen. Die weiße Schale muss auch weg. 4 Orangen würfeln, die fünfte in Scheiben schneiden. Orangenwürfel in einen tiefen Teller geben. Mit 1 Esslöffel Rum beträufeln. Scheiben getrennt legen. Restlichen Rum drübergeben.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Für die Schokoladencreme Milch mit Salz, Zucker,Vanillinzucker und grob geriebener Schokolade aufkochen. Speisestärke mit Eigelb und etwas kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren in die kochende Milchmischung geben. Einmal aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. Haselnüsse, Orangenschale und Muskat locker einrühren. Creme abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren damit sich keine Haut bildet. Orangenwürfel in vier Gläser verteilen. Schokoladencreme darauffüllen.

3

Sahne steif schlagen . In den Spritzbeutel geben. Eine Schicht auf jedes Glas spritzen. Darauf kommt jeweils die abgetropfte Orangenscheibe. Auf jede Scheibe noch einen Tupfer Sahne setzen. Mit zerbröseltem kandiertem Veilchen bestreuen.

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