Couscous auf marokkanische Art Rezept | EAT SMARTER
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Couscous auf marokkanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.8159

Couscous auf marokkanische Art

Couscous auf marokkanische Art

Couscous auf marokkanische Art - Perfekt für die Mittagspause – neidische Kollegen inklusive!

561
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tomaten
2 Schalotten
1 ½ grüne Paprikaschoten
150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stiele Koriander
4 Stiele Petersilie
300 g Couscous
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 ½ TL braune Senfkörner
1 Zimtstange
1 EL getrocknete Curryblatt
½ TL gemahlener Bockshornklee
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
500 g Kalbshack
1 EL Tomatenmark
180 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden.

2

Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Koriander und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

3

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

4

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin mit Gewürzen bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze in etwa 5 Minuten krümelig braten.

5

Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brühe zugeben und noch 6 Minuten köcheln lassen.

6

Restliches Gemüse und Couscous untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Kräuter untermischen.