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Couscous auf marokkanische Art

Couscous auf marokkanische Art

45 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tomaten
2 Schalotten
1 ½ grüne Paprikaschoten
150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
4 Stiele Koriander
4 Stiele Petersilie
300 g Instant-Couscous
2 EL Olivenöl
1 ½ TL braune Senfsamen
1 Zimtstange
1 EL getrocknete Curryblatt
½ TL gemahlener Bockshornklee
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
300 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
180 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

4.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin mit Gewürzen bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze in etwa 5 Minuten krümelig braten.

5.

Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brühe zugeben und noch 6 Minuten köcheln lassen.

6.

Restliches Gemüse und Couscous untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Kräuter untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im würzigen Couscous auf marokkanische Art stecken neben verdauungsfördernden Ballaststoffen der nervenstärkende Mineralstoff Magnesium, Vitamin B3 für den Fettstoffwechsel sowie hochwertiges, muskelaufbauendes Protein aus dem Rindfleisch. Die Schalotten liefern darüber hinaus ätherische Öle, die krankmachende Erreger stoppen können und so die Abwehrkraft unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf die Fleischkomponente in diesem Couscous marokkanischer Art lieber verzichten möchte, kann das Hackfleisch durch rote Linsen ersetzen und die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe austauschen.

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