EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Couscous-Gemüse-Salat
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Korinthen
- 50 g Rosinen
- 1 rote Paprikaschote
- Gemüsebrühe (Menge lt. Coucous-Packung)
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Minze
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Couscous, Rosinen und Korinthen mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Tomaten grob hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Minze grob hacken.
3.
Aus Essig, Zitronensaft und Öl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.
4.
Couscous unter das Gemüse mengen, Minze zugeben und servieren.