Couscous mit Auberginen-Zucchini-Gemüse und Joghurtsoße Rezept | EAT SMARTER
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Couscous mit Auberginen-Zucchini-Gemüse und JoghurtsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Couscous mit Auberginen-Zucchini-Gemüse und Joghurtsoße

Rezept: Couscous mit Auberginen-Zucchini-Gemüse und Joghurtsoße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Couscous
250 g Couscous
Salz
Für das Ratatouille
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
125 ml Rotwein
1 TL fein gehackte Rosmarin
1 TL fein gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsoße
1 Knoblauchzehe
100 g saure Sahne
150 g Joghurt
1 TL Thymian
1 TL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

2

Die Aubergine, Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten, dann das vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter 2-3 Minuten braten. Die Tomaten, Rotwein und die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.

3

Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken, mit Sauerrahm, Joghurt, Thymian und Petersilie glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Gemüse auf dem Couscous anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Eine sehr leckerer Komposition! - Musste das Rezept direkt weitergeben. Gerade die Joghurtsauce ist das gewisse Etwas, dass das ganze Gericht noch toppt. Ich habe das Rezept übrigens mit einer Wildreismischung zubereitet, statt Couscous. Nächstes Mal dann mit Couscous...