EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knolle kleiner Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- 500 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben und anschließend schräg in mundgerechte Stüke schneiden. die Zucchini und die Aubergine waschen, würfeln, dabei die Auberginenwürfel salzen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und den Fenchel waschen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in Butter glasig andünsten und mit Tomatenpüree aufgießen. Im geschlossenenn Topf bei niedriger Temperatur 10-15 Min. dünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern.
3.
Den Couscous kit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.