EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Couscous mit gemischtem Gemüse

Couscous mit gemischtem Gemüse

30 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Couscous
1 Stange Staudensellerie
1 Knolle kleiner Fenchel
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Butter
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCouscousStaudensellerieButterZuckerZwiebel
Zubereitung
1.

Die Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben und anschließend schräg in mundgerechte Stüke schneiden. die Zucchini und die Aubergine waschen, würfeln, dabei die Auberginenwürfel salzen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und den Fenchel waschen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in Butter glasig andünsten und mit Tomatenpüree aufgießen. Im geschlossenenn Topf bei niedriger Temperatur 10-15 Min. dünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern.

3.

Den Couscous kit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.