EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g dicke Bohnen
- 200 g Erbsen
- 150 g grüner Spargel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Couscous
- Salz
- 4 Stiele Minze
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Bohnen und Erbsen waschen und pulen bzw. putzen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben, mit Brühe übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Bohnen und Erbsen in einem großen Topf in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Spargel zugeben und zusammen weitere 7 Minuten kochen.
Inzwischen Couscous mit einer Gabel auflockern.
Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Minze waschen, trocken-schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Couscous mit Bohnen, Erbsen, Spargel, Minze und Öl mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die grüne Gemüsemischung liefert unter anderem viel Folsäure, ein B-Vitamin, das unter anderem für die Blutbildung und die Zellerneuerung wichtig ist. Daneben punktet das leckere Gericht mit reichlich Ballaststoffen, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.
Smarter Tipp
Die Gemüsemischung können Sie perfekt an den eigenen Geschmack und die jeweilige Saison anpassen – so kommt garantiert keine Langeweile auf.