Couscous mit Lammragout

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Couscous mit Lammragout
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammschulter ohne Knochen
80 g Rosinen
550 g weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
850 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Korianderstiele
1 EL Butter
1 EL Zucker
2 Msp. Safran
Zimt
250 g vorgegarter Couscous
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelLammschulterCouscousRosinenOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammschulter waschen und trockentupfen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rosinen in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, 200 g Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. 400 ml Gemüsebrühe angießen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Korianderzweige hinzufügen und alles 40 Min. zugedeckt sanft köcheln. Deckel entfernen und weitere 20 Min. bei mittlerer Hitze weiter köcheln. 400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Couscous zugeben, leicht salzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 5 Min. garen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Mit einer Gabel immer wieder lockern.
3.
Restliches Öl und die Butter erhitzen, Zwiebelspalten hineingeben, mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 8 Min. hellbraun braten. Mit der restlichen Gemüsebrühe löschen, dann die Rosinen dazugeben. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze noch 5 Min. ziehen lassen. Lammtopf mit Couscous und Rosinen-Zwiebeln anrichten und heiß servieren.
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