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Couscous mit marokkanischem Hähnchen

Couscous mit marokkanischem Hähnchen

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Salzzitronen im Glas
350 g kleine Zucchini
4 EL Olivenöl
g Safranfäden
2 Zimtstangen
3 Sternanis
250 g Couscous Instant
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Eine Salzzitrone fein hacken, die übrigen halbieren oder vierteln. Die Zucchini waschen und größere längs halbieren. Kleinere im Ganzen belassen.
2.
In einem Schmortopf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Das Hähnchen ergänzen und bei hoher Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch, Safran, zerbrochene Zimtstangen und Sternanis dazu geben. Die gehackte Zitrone ergänzen und alles mit ca. 375 ml Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dann die Zucchini und die übrigen Salzzitronen hinzufügen. Abgedeckt weitere ca. 15 Minuten garen lassen.
3.
Den Couscous in eine Schale geben. Die Brühe aufkochen, darüber gießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.
4.
Das geschmorte Hähnchen mit Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous anrichten.
Ausgabe 02/24

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