EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Couscous mit Peperonis und marinierten Paprika

Couscous mit Peperonis und marinierten Paprika

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Butter
1 Zwiebel
200 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Peperoni
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
Olivenöl zum Beträufeln
Balsamessig zum Beträufeln
2 EL gehackte Kräuter z. B. Oregano, Thymian, Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Friséesalat zum Garnieren
frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel fein würfeln und darin andünsten. Den Couscous zugeben, kurz mitdünsten, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und nach Packungsanweisung garen lassen. Dabei nach Bedarf Flüssigkeit zugießen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Pepperoni entkernen und fein würfeln. Beides nach der Hälfte der Garzeit zugeben und mitgaren lassen.
3.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Die Paprikaschoten, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikastücke auf ein Blech geben und unter dem Grill in 5-10 Minuten leicht anbräunen lassen. Dabei öfter wenden. Die Paprikaschoten nach dem Grillen nach Belieben enthäuten und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln und mit den Kräutern und Gewürzen kräftig würzen, durchmischen und etwas ziehen lassen.
4.
Zum Anrichten den Couscous nochmals abschmecken, in eine Schüssel häufen und mit den eingelegten Paprikastücken umlegen. Das Ganze mit etwas Friséesalat und Petersilie garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.