EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Couscous mit Pilzen und Zucchini
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zucchini
- 200 g kleine Champignons
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 300 g Vollkorn- Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- Cayennepfeffer
- 2 EL Limettensaft
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini, Pilze und Frühlingszwiebeln zu-geben und unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.
Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gemüse-Couscous in Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Couscous und Gemüse enthalten reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann dazu gebratene Tofuwürfel genießen und dadurch den Proteingehalt des Gerichtes erhöhen.