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Couscous mit Pilzen und Zucchini

Couscous mit Pilzen und Zucchini

30 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Zucchini
200 g kleine Champignons
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
300 g Vollkorn- Couscous
400 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Thai-Basilikum
Cayennepfeffer
2 EL Limettensaft
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini, Pilze und Frühlingszwiebeln zu-geben und unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.

3.

Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gemüse-Couscous in Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Couscous und Gemüse enthalten reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dazu gebratene Tofuwürfel genießen und dadurch den Proteingehalt des Gerichtes erhöhen.

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