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Couscous mit Thunfisch und Sultaninen

Couscous mit Thunfisch und Sultaninen

40 min
Zeit:
951
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Couscous Instant
400 g Gemüsebrühe
4 Scheiben Thunfisch à ca. 140 g
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
50 g Rosinen
1 EL Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
Zubereitung
1.

Das Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe übergießen. Etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

2.

Den Thunfisch waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, fein hacken. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Wieder herausnehmen und im restlichen Öl die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, die Pinienkerne und Rosinen 3-4 Minuten anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander untermengen, kurz mitschwitzen, dann Couscous zugeben, gut vermengen und den zerpflückten Thunfisch darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien951 kcal(45 %)
Protein57 g(58 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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