Couscous mit Zimt und Obst

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Couscous mit Zimt und Obst
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1000
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.000 kcal(48 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker79 g(316 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt123 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous
1 Orange
100 g Mandelblättchen
1 Granatapfel
Zimtpulver
Für den Sirup
250 g Zucker
0.38 l Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Rosenwasser
50 g Orangeat
50 g Zitronat
100 g Rosinen
100 g getrocknete Datteln entsteint und in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

2.

Orangen gründlich schälen und filieren. Saft dabei auffangen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen, dabei alle weißen Innenhäute entfernen.

3.

Für den Sirup Zucker mit Wasser etwa 10 Min. sprudelnd kochen. Zitronen- und Orangensaft durch ein Sieb dazugießen, Orangenblütenwasser unterrühren und etwa 5 Min. weiterkochen. Anschließend Rosenwasser, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Datteln untermengen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und gut mit Couscous vermengen. In Schälchen füllen.

4.

Granatapfelkerne, Orangenfilets und Mandelblättchen darauf verteilen und mit Zimt bestaubt servieren.

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