Smarte Sättigungsbeilage
Couscous
(Grundrezept)
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
gulo | 16.01.2014 | |
CookingAngel | 19.08.2013 | |
tuina | 21.06.2013 |
Kommentare
amarantis
vom 08.03.2018.
Ich nehme couscous rapide und der ist noch nie breiig geworden. Selbstverständlich nicht kochen sondern nur mit heißem Wasser übergießen (mit oder ohne Brühe) , quellen lassen , auflockern und ein Kleckschen Butter oder Öl rein. Ganz einfach und ganz köstlich.
Ganz genau so, wie binafa schreibt.
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binafa
vom 29.08.2014.
bitte bitte, kochet doch den Couscous nicht.
sondern kochendes gesalzenes wasser über den Couscous giessen, und ihn einfach darin quellen lassen.
dann wird er schön locker...
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gulo
vom 16.01.2014.
Das ist mal ausnahmsweise kein gelungener Vorschlag und das Video mit der zähen, klebrigen Masse zeigt eher eine Reparaturhilfe für undichte Fenster auf Biobasis als ein gelungenes Couscous.
Ein Freund aus Mauretanien hat es mir anders gezeigt.
Zutaten wie geschrieben, aber dann nach dem Einrühren das Couscous nur kurz aufkochen lassen und sofort in ein Sieb abgießen, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl vorsichtig vermengen und eventuelle Klümpchen mit der Gabel zerkleinern.
Das Ganze zurück ins Sieb und dann das Sieb in den Topf mit leicht kochendem Wasser hängen, ein Tuch drüber, Deckel drauf und dann ca. 20 Minuten Geduld haben.
Im Wasserdampf gart das Couscous locker und ohne Breibildung.
Zum Schluss nach Geschmack noch mal etwas Olivenöl (muss nicht), Raz el Hanout oder Curry darüber als Geschmacksvarianten.
P.S.: Trotz der etwas bissigen Eingangsworte - ich finde die Eat Smarter Seite toll und habe viele Anregungen und Rezepte gefunden, die fester Bestandteil unserer Küche geworden sind. - Antworten
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grit
vom 13.09.2012.
couscous fertig nach 10 min....schreckliche vorstellung....brrrrrrrrr - Antworten
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Ute
vom 18.02.2012.
Das kenne ich auch mit Bulgur, ein Traum! - Antworten
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Iris
vom 26.11.2010.
Ich mache mit Couscouc immer Tabouleh. Daführ schneide ich Tomaten und eine Salatgurke in Stücke und hacke ein Bund Petersilie klein. Das dann unter das Couscous heben und mit Zitronensaft,Olivenöl und Salz und Pfeffer abschmecken. - Antworten
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