Smarte Sättigungsbeilage
Bewertungshistorie für

Couscous

(Grundrezept)
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
1
gulo16.01.2014
5
CookingAngel19.08.2013
5
tuina21.06.2013
 
Ich nehme couscous rapide und der ist noch nie breiig geworden. Selbstverständlich nicht kochen sondern nur mit heißem Wasser übergießen (mit oder ohne Brühe) , quellen lassen , auflockern und ein Kleckschen Butter oder Öl rein. Ganz einfach und ganz köstlich. Ganz genau so, wie binafa schreibt.
 
bitte bitte, kochet doch den Couscous nicht. sondern kochendes gesalzenes wasser über den Couscous giessen, und ihn einfach darin quellen lassen. dann wird er schön locker...
 
Das ist mal ausnahmsweise kein gelungener Vorschlag und das Video mit der zähen, klebrigen Masse zeigt eher eine Reparaturhilfe für undichte Fenster auf Biobasis als ein gelungenes Couscous. Ein Freund aus Mauretanien hat es mir anders gezeigt. Zutaten wie geschrieben, aber dann nach dem Einrühren das Couscous nur kurz aufkochen lassen und sofort in ein Sieb abgießen, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl vorsichtig vermengen und eventuelle Klümpchen mit der Gabel zerkleinern. Das Ganze zurück ins Sieb und dann das Sieb in den Topf mit leicht kochendem Wasser hängen, ein Tuch drüber, Deckel drauf und dann ca. 20 Minuten Geduld haben. Im Wasserdampf gart das Couscous locker und ohne Breibildung. Zum Schluss nach Geschmack noch mal etwas Olivenöl (muss nicht), Raz el Hanout oder Curry darüber als Geschmacksvarianten. P.S.: Trotz der etwas bissigen Eingangsworte - ich finde die Eat Smarter Seite toll und habe viele Anregungen und Rezepte gefunden, die fester Bestandteil unserer Küche geworden sind.
 
couscous fertig nach 10 min....schreckliche vorstellung....brrrrrrrrr
 
Das kenne ich auch mit Bulgur, ein Traum!
 
Ich mache mit Couscouc immer Tabouleh. Daführ schneide ich Tomaten und eine Salatgurke in Stücke und hacke ein Bund Petersilie klein. Das dann unter das Couscous heben und mit Zitronensaft,Olivenöl und Salz und Pfeffer abschmecken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite