0
Drucken
0

Couscousalat mit Kürbis

Couscousalat mit Kürbis
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g vorgegarten Instant- Couscous
500 g Muskat-Kürbis
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
5 EL Korinthen
2 kleine getrocknete Chilischoten
3 EL gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
½ TL Pimentpulver
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 EL Orangenblütenwasser (z.B. aus der Apotheke)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Die Kürbisstücke sollten nicht zu weich sein, sondern noch etwas Biss haben. 

2

Mandeln mit Hilfe eines scharfen Messers der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Korinthen in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mandelscheiben oder –blättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Chilischoten im Mörser zerstoßen. 

3

In einer Schüssel den Couscous mit den Mandelblättchen, dem Kürbis, Chili, Korinthen, Petersilie, Zimt, Piment, Zitronensaft, Orangenblütenwasser und Olivenöl verrühren. Das Orangenblütenwasser verträgt sich nicht so gut mit Salz, deshalb nach Belieben mit wenig Salz zusätzlich würzen oder das Orangenblütenwasser weglassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages