Couscousalat mit Pinienkernen und Tomaten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 175 g Couscous
- 40 g Pinienkerne
- 2 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 150 ml Tomatensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous in eine Schüssel geben, mit 175 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Deckel abnehmen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Mozzarella ebenfalls würfeln. Den Tomatensaft mit dem Zucker und Zitronensaft würzen. Das Basilikum, die Tomatenwürfel und Mozzarella untermengen und zum Schluss Couscous unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Basilikum und den Pinienkernen garniert servieren.