0
Drucken
0

Couscousalat mit Pinienkernen und Tomaten

Couscousalat mit Pinienkernen und Tomaten
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Couscous
40 g Pinienkerne
2 Tomaten
200 g Mozzarella
150 ml Tomatensaft
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Couscous in eine Schüssel geben, mit 175 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Deckel abnehmen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Wie Sie Couscous richtig zubereiten
2

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Mozzarella ebenfalls würfeln. Den Tomatensaft mit dem Zucker und Zitronensaft würzen. Das Basilikum, die Tomatenwürfel und Mozzarella untermengen und zum Schluss Couscous unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Basilikum und den Pinienkernen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages