Couscousalat mit Pinienkernen und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Couscousalat mit Pinienkernen und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Couscousalat mit Pinienkernen und Tomaten

Couscousalat mit Pinienkernen und Tomaten
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Couscous
40 g Pinienkerne
2 Tomaten
200 g Mozzarella
150 ml Tomatensaft
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Couscous in eine Schüssel geben, mit 175 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Deckel abnehmen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 

2

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Mozzarella ebenfalls würfeln. Den Tomatensaft mit dem Zucker und Zitronensaft würzen. Das Basilikum, die Tomatenwürfel und Mozzarella untermengen und zum Schluss Couscous unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Basilikum und den Pinienkernen garniert servieren.