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Couscousauflauf mit Möhre, Pute und Sesam

Couscousauflauf mit Möhre, Pute und Sesam

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
300 ml Kokosmilch
250 ml Hühnerbrühe
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer
500 g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
200 g Couscous
20 g Sesam (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletKokosmilchCouscousRapsölSesamMöhre
Zubereitung
1.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch mit warmer Hühnerbrühe mischen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Putenbrust zugeben und 2 Minuten mitbraten, dann vom Herd nehmen.

3.

4 kleine Auflaufformen (à 8–10 cm Ø) mit restlichem Öl auspinseln und Couscous darauf verteilen. Möhren-Puten- Mischung ebenfalls darauf ver-teilen, mit Kokos-Brühe-Mischung übergießen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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