0
Drucken
0

Couscoussalat

Couscoussalat
300
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Couscous
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Stückchen Ingwerwurzel fein gewürfelt
1 Schalotte fein gewürfelt
6 EL Öl
4 EL Balsamessig
100 g Gurke geschält, gewürfelt
Pfeffer
1 EL Pinienkerne trocken geröstet
Minzeblatt zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Couscous mit 1/2 TL Salz vermischen und in einer Schüssel mit so viel kochendem Wasser begießen, dass er gut bedeckt ist. 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel auflockern.

2

Die Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, Samen und Scheidewände entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Ingwer- und Schalottenwürfeln in dem heißen Öl weich dünsten, dann mit dem Balsamessig ablöschen.

3

Zusammen mit den Gurkenwürfeln unter den Couscous mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pinienkernen und Minzeblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages