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Couscoussalat

Couscoussalat
300
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Couscous
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Stückchen Ingwerwurzel fein gewürfelt
1 Schalotte fein gewürfelt
6 EL Öl
4 EL Balsamessig
100 g Gurke geschält, gewürfelt
Pfeffer
1 EL Pinienkerne trocken geröstet
Minzeblatt zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Couscous mit 1/2 TL Salz vermischen und in einer Schüssel mit so viel kochendem Wasser begießen, dass er gut bedeckt ist. 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel auflockern.

Wie Sie Couscous richtig zubereiten
2

Die Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, Samen und Scheidewände entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Ingwer- und Schalottenwürfeln in dem heißen Öl weich dünsten, dann mit dem Balsamessig ablöschen.

3

Zusammen mit den Gurkenwürfeln unter den Couscous mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pinienkernen und Minzeblättchen garnieren.

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