Couscoussalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CouscoussalatDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Couscoussalat

Couscoussalat
300
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Couscous
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Stückchen Ingwerwurzel fein gewürfelt
1 Schalotte fein gewürfelt
6 EL Öl
4 EL Balsamessig
100 g Gurke geschält, gewürfelt
Pfeffer
1 EL Pinienkerne trocken geröstet
Minzeblatt zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Couscous mit 1/2 TL Salz vermischen und in einer Schüssel mit so viel kochendem Wasser begießen, dass er gut bedeckt ist. 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel auflockern.

2

Die Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, Samen und Scheidewände entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Ingwer- und Schalottenwürfeln in dem heißen Öl weich dünsten, dann mit dem Balsamessig ablöschen.

3

Zusammen mit den Gurkenwürfeln unter den Couscous mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pinienkernen und Minzeblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages