Couscoussalat Rezept | EAT SMARTER
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CouscoussalatDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Couscoussalat

Rezept: Couscoussalat
300
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Couscous
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Stückchen Ingwerwurzel fein gewürfelt
1 Schalotte fein gewürfelt
6 EL Öl
4 EL Balsamessig
100 g Gurke geschält, gewürfelt
Pfeffer
1 EL Pinienkerne trocken geröstet
Minzeblatt zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Couscous mit 1/2 TL Salz vermischen und in einer Schüssel mit so viel kochendem Wasser begießen, dass er gut bedeckt ist. 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel auflockern.

2

Die Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, Samen und Scheidewände entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Ingwer- und Schalottenwürfeln in dem heißen Öl weich dünsten, dann mit dem Balsamessig ablöschen.

3

Zusammen mit den Gurkenwürfeln unter den Couscous mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pinienkernen und Minzeblättchen garnieren.