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Couscoussalat mit Gemüse

Couscoussalat mit Gemüse

20 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Vollkorn- Couscous (Instant)
300 g Auberginen
250 g Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Koriander
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bio-Limette (Saft)
1 Prise Kardamompulver
½ TL Currypulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Zubereitung
1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden und Tomaten vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Aubergine und Zucchini unter gelegentlichem Schwenken anbraten, Tomaten und den gehackten Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Couscous mit einer Gabel auflockern, gebratenes Gemüse untermischen. Limette halbieren und Saft auspressen. Couscous mit 2 EL Limettensaft, Kardamom, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Couscoussalat mit Gemüse in Schälchen anrichten und mit restlichem Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Welche Funktion haben Kohlenhydrate im Körper? Die langkettigen Kohlenhydrate im Vollkorn-Couscous sind ideale Energielieferanten und können die Konzentration und Leistungsfähigkeit enorm steigern. Auch die B-Vitamine und Folsäure im Couscoussalat mit Gemüse helfen dem Gehirn bei schwierigen Aufgaben und unterstützen eine schnelle Denkleistung.

Smarter Tipp

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Couscoussalat mit Gemüse ist fix zubereitet und eignet sich perfekt für den stressigen Arbeitsalltag. Probiere auch weitere einfache und gesunde Büro-Mittagessen aus!

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