Leichtes Mittagessen

Couscoussalat mit Gemüse

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Couscoussalat mit Gemüse

Couscoussalat mit Gemüse - schnell und einfach ein veganes Hauptgericht gezaubert.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Welche Funktion haben Kohlenhydrate im Körper? Die langkettigen Kohlenhydrate im Vollkorn-Couscous sind ideale Energielieferanten und können die Konzentration und Leistungsfähigkeit enorm steigern. Auch die B-Vitamine und Folsäure im Couscoussalat mit Gemüse helfen dem Gehirn bei schwierigen Aufgaben und unterstützen eine schnelle Denkleistung.

Couscoussalat mit Gemüse ist fix zubereitet und eignet sich perfekt für den stressigen Arbeitsalltag. Probiere auch weitere einfache und gesunde Büro-Mittagessen aus!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkorn- Couscous (Instant)
300 g Auberginen
250 g Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Koriander
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bio-Limette (Saft)
1 Prise Kardamompulver
½ TL Currypulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden und Tomaten vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Aubergine und Zucchini unter gelegentlichem Schwenken anbraten, Tomaten und den gehackten Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Couscous mit einer Gabel auflockern, gebratenes Gemüse untermischen. Limette halbieren und Saft auspressen. Couscous mit 2 EL Limettensaft, Kardamom, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Couscoussalat mit Gemüse in Schälchen anrichten und mit restlichem Koriander garniert servieren.

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